Каши. Манная

Вот МАННАЯ каша. Каша-малаша.
С неё начинаю кашный сюжет.
То самая детская каша, однако,
Не каждый из взрослых справится с ней.
Крупа - то пшеница, смолота мелко,
Но не мука... припомним в рецепте.
Да, самое страшное в манке - комки.
Вот почему так боятся варить
Манную кашу. Есть ж действенный способ
Комков при готовке не допустить:
ЧЕТЫРЕ стакана воды с молоком вскипятить,
ТРИ ЧЕТВЕРТИ манки стакана туда, и венчиком просто*
До «булек» кашу МИНУТКУ-ДРУГУЮ взбивать.
Всё. Можно с черняшкою в кубик, как в детстве, и с маслом подать.

—-
*-так же как делают «ру» - по-нашему, мучную затяжечку для подливы или супа.


Рецензии