Каши. Вступление и Заключение

«Мастерство повара проявляется при готовке самых простых блюд - блины, каша, щи.»
Мой двоюродный брат Алексей Рюрикович


Решил я кашам уделить вниманье.
У всех, понятно, к кашам свой подход.
Но иногда, ну, просто по незнанью
Мы делаем чего-то, да не то.
Как результат - из нашего меню уходят
Достойные вкушения «герои».
Вот вроде каша, может проще что и быть?
Но есть всегда о чём и тут поговорить.
В стишатах, что пойдут за этим следом,
Я расскажу про крупы в двух словах,
Хоть может и не удержусь - ещё добавлю два,
А так же поделюсь своим рецептом.
Что делать после - это вам решать.
Говаривал петух: «Прокукарекал я, а Солнце может не вставать»)))

...

Про каши стихи прочтите сначала,
А после сюда заходите опять.
Дам с опыта  рекомендаций
Несколько вам. Далее - выбор уж ваш.
Так, сахар и соль. Про себя расскажу тут.
Всё я немного солю, ну, не люблю я «траву» то.
Для вкуса сахар - в манку, в рис, во пшено,
А так же во гречу, коль она с молоком.
Про воду*. Когда по рецепту идёт кипяточек,
Использую чайник - так быстрее ужо.
Теперь про кастрюли повторюсь я ещё:
Берите для каш их размером побольше.
МаксИмой закончу про каши я стих:
«Всё дело в уменьи готовить лишь их!»
—-
*- Соотношение воды с молоком, если предусматривает рецепт, 3:1. Молоко можно нагреть в микроволновке 1 стакан 1 минута на максимуме.


Рецензии