Весенний лес

Мне выпала дорога в божий свет,
Я жизнью полноценною доволен –
Люблю, когда душистый первоцвет
Медовым ароматом вновь позволил:

Вдыхать благоухание лугов,
Смотреть спектакль, где облаков завеса,
И наслаждаться пеньем голосов
Под сводами кедрового навеса.

Янтарный кислород хмельной весны,
Затрагивая душу без перчаток
Щетиной зеленеющей сосны,
Оставил в сердце хвойный отпечаток.

Сплелись в пурпурном небе огоньки
И желтый апельсин на фоне леса,
Порхают в яркой свадьбе мотыльки,
Венчает их гуляющий повеса.

Привет, зверье, речушка! Здравствуй, бор!
Косматый брат, где набухают почки,
Благодарю – за магии узор
И липового цвета лепесточки.


Рецензии
Очень образно, красиво написано! С уважением ,Андрей1

Андрей Кечко   07.04.2020 15:39     Заявить о нарушении
Благодарю покорно, Андрей!

Сергей Кристин   07.04.2020 16:13   Заявить о нарушении