Дай нам, Боже

Дай нам, Боже, Твою благодать...
Чтобы в песнях Тебя воспевать...
Чтобы смерть не страшила и вновь
Процветала на свете любовь...

Наши страхи сотри
в порошок,
Дай нам мудрости,
веры глоток.
Мы не смерти бояться должны,
А большой человечьей вины
Перед благостью, милостью всей,
Что исходит от Правды Твоей.
Человек согрешил
и пропал,
Как же, Господи,
низко он пал...
Как далёко ушёл от Тебя...
И себя,
и природу губя...

Деньги, сытость вошла
в города
Отрезвит ли болезни беда?
Видишь, страх не от правды Твоей,
Не от жизни лукавой своей,
А от смерти, что рядом стоит...
И по прежнему жить
не велит...

Ты всё видишь и знаешь, Творец!
И положишь безумью конец..
Только малость ещё подожди...
Пусть пройдут покаянья дожди,
Пусть сердца ещё радость вместят,
И прославить Тебя захотят.
И с земли, где бесчинствует змей,
Гимны Славы, победы Твоей
Полетят, как Салют
в небеса,
Будет белой опять полоса.

И очнуться все люди земли,
И поймут, что без Бога могли
Только рушить, губить
и страдать.
Помоги нам всё это понять!

Дай нам, Боже, Твою благодать...

30.03.20


Рецензии