Ояр Вациетис. Тишина

Такая тишина на свете,
одна, как песня - тишина.
Быть может смерть... но даже смерти
Она покуда не нужна.

Леса от песен отдыхают,
и ветер рокот волн унес,
так радостно весна босая
идет по водам, как Христос.

Так хочется вселенской тиши
по жизни вовсе не скорбя,
но только в тишине услышишь
как бьется сердце у тебя.

Она такая, что поверьте -
веками мог бы в ней стоять.
Такая тишина, что смерти
одной подвластно тише стать.


Рецензии