Говорит Война

Тише, Мир! Говорит Война!
Слышал сводки информбюро?
До зубов вооружена
Я иду на твое добро.

Слушай, Мир, ты совсем обмяк.
Много думаешь про комфорт.
Я расправлюсь с тобой, добряк,
Прямо в лайнере на курорт.

Ты распух, ты ослаб, ослеп
От сидения в соцсетях.
Я ж – вершительница судеб
Высоко поднимаю стяг.

Никогда не смыкая глаз,
Я за каждым твоим окном.
Я расту из невинных фраз
И любой открываю дом.

Я разрою твои луга,
Иссушу водоемов гладь,
Окровавлю твои снега…
Научу тебя воевать!

Ты забудешь уютный быт,
Потеряешь, кого любил.
Будет время, когда гробы
Станут роскошью для могил.

У виска твоего курок!
На колени! Скорей! Склонись!
Понимаешь, что вышел срок?
Испугался?! Тогда … Проснись!


Рецензии