Травленое!

Та, что нежнее хрусталя
Соцветьями сияла,
Величием одарена,
То тайной сумрачного дна,
То ядом страстного вина,
К  огню в крови взывала,

Не ёкает и не дрожит,
Осколками стаканными
Разбита на полу лежит,
Сверкает сотнями обид,
Под сапогом твоим   хрустит,
Умолкла  окаянная.

Души тончайших хрусталей
Осколки запыленные
Не склеить, гаснут, всё тускней.
Не ной! Теперь уж не робей,
Держи другое, как  ни бей,
Выносливее, тяжелей,
Хоть и не слепит взор ничей,
Но прочное, травленое!


Рецензии