Воспоминания

Хоть время в пыль перетирает даже камни,
Есть смысл о прошлом, о былом порассуждать.
Укажет сердцу жизнь, кивнув на опыт давний, 
Где в том, ушедшем, поджидает благодать.

Случится, так нахлынет в памяти - до дрожи! -
Волна из юности: любовь и красота!
Воспоминания счастливые дороже,
Когда сбылась твоя заветная мечта.

Всплеск ощущений - будто снова повидался,    
Адреналин подбросит в кровь эмоций шквал,
Забыть нельзя людей, с которыми общался,
И всё на свете рядом с ними забывал!   

Способны счастьем быть большим или бедою,
И создают в душе полёт или обвал.
Таскаешь вечно пережитое с собою,
Берёшь в багаж, куда бы вдруг не уезжал.

По страсти грустно отслужили панихиды,
А раны сердца постепенно заросли,
Вернув в минувшее жестокие обиды,
Вдруг осознаешь: нет давно уже, прошли!

Воспоминания становятся стихией,
Укоры совести крадутся, словно тать*,
Порою хочется заполнить амнезией
Кладовку памяти, мешающую спать.

Друзей флюиды, жаль, не стойки и не мощны!
Как не утратить образ милых, дорогих?
Ведь отношения сберечь ничуть не проще,
Чем сохранять воспоминания о них.

Но, всколыхнув и растревожив чувств глубины,
Вернут восторг, пусть лишь на несколько минут,
Чтоб, разрешений не спросив, опять покинуть.
И никогда не знаешь, с кем они придут…
_____________________
*Тать - вор, грабитель



        Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Забыть нельзя людей, с которыми общался,
И всё на свете рядом с ними забывал!

Как жаль, что Юрия больше нет с нами на Земле.
Но вечная память ему и его стихам!

Наши соболезнования родным и близким,
Андрей и Гальнур Калинины.

Андрей Анатольевич Калинин   27.03.2021 17:51     Заявить о нарушении
Вечная Память Большому Поэту и доктору!Спи спокойно дорогой Юра!

Николай Юргель   27.03.2021 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.