Падает, падает вихрем самоцветов...

Падает, падает вихрем самоцветов.
Падает, кружиться желтая листва.
И пылают заревом, все в осеннем свете
Златоглавы, яркие леса купола.

Стелиться, стелиться дорогим убранством.
Мягкою скатёркой стелиться листва.
Укрывает зябкие на земле прорехи.
Лишь полей усталых чернота видна.

Медлится, медлится, как кисель тягучий.
Застывает время и сбавляет ход.
С белым днём, ночь темна смениться,
И скорее меркнуть будет небосвод.

Холодом, холодом тянет над землицею.
Да туманы кутают матушку сыру.
Поутру лучистое солнце уж не теплится,
И роса душистую не пьянит траву.

Скукою, скукою вся природа полнится.
Да сыро уныние вдруг взяло бразды.
Уж честной народ не видать на улице,
Лишь дымок куриться над верхом избы.

Скоро уж иные заиграют россыпи.
И багряно злато сменит серебро.
Да рукой изящною холодна красавица,
На природе оттиском выдавит тавро.


Рецензии