На земле не счесть человек-озёр

На земле не счесть человек-озёр.
И в избытке -космосов и -полей.
Где два -моря встретились, там с тех пор:
не порви, не высуши, не разлей!

А бывают -щепочки и -ручьи
или -парашюты и -облака.
Только если так, то они ничьи.
Если не изменятся: всё, пока!

-Космосы созвездий и чёрных дыр,
что -поля в колосьях или в снегу:
главное, что нет никакой нужды
на вопрос: "Останешься?" – "Не могу".

У тебя штормит, у меня покой.
Оба мы давно из людей-морей.
Сложится, и станем водой морской
с примесями лодок и якорей.

– Дай мне руку.
– На.
– Хорошо с тобой,
словно солнце плюхается в песке.
И шумит, накатываясь, прибой
в прислоненной к уху твоей руке.


Рецензии