Пёрышко ангела

                Моим дочерям

Желтыми красками тронул с утра               
Чуткий художник зелёный парик.
В душу впустила звонком медсестра
Первый твой вдох и приветственный крик.

Нежные чувства как вызревший мёд
Сладки, тягучи и липнут к прохожим.
Детство беспечное не обойдёт,
Ляжет на темечко летом погожим.

Свяжется медленно речь паутинкой,
Мир прояснится и станет большим.
Сложатся в память картинка к картинке
Пазлы больших и не очень вершин.

Ты черновик, но не мой, да и набело
Пишется жизнь по лекалам Господним.
В лучике солнечном пёрышко ангела,
Он пролетал надо мною сегодня.


Рецензии
Андрей, такое потрясающе нежное стихотворение! В нём столько любви и трепета, лёгкость пёрышка. Спасибо за радость прочтения!

Анастасия Уткина 79   08.04.2020 12:45     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Настя! Всегда приятно когда стих находит свой отклик.

Андрей Пасынок   08.04.2020 15:02   Заявить о нарушении