Весенняя фея

О, весна, мимолётная фея               
Тёплых дней, ручейков... Аромат,   
Наполняющих почек,  растений         
Возбуждает весеннюю страсть!         
Заполняет лесные просторы,            
Переносит дыханье весны...
Открывают пред нею затворы,
Все кто сбросил зимы кандалы.

Она трепетно входит в природу
Потепленьем и солнечным днём,
Нагревая сосулек узоры-
Создаётся  капель перезвон... 
Ей не страшен весенний скандальчик,
Не боится весна суеты,
Даже ветер - весёлый обманщик,
Не нарушит весенней поры.

Скоро почки листвой молодою
Прорастут на деревьях, кустах,
И зелёным шершавым шифоном
Зашумят на аллеях, в садах.
Изумрудом покрасит газоны,
Одуванчиков жёлтых вплетёт...
И в садах зацветут абрикосы,
Обозначив весенний сезон...

Цвет сирени, жасмина, каштана
Взгляд прохожих приводят в восторг,
Погружаемся, словно, в нирвану,
Фея лета спешит на порог.


Рецензии
Стих мне понравился!Пусть и не в моём стиле написан!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   20.03.2021 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.