Молодсть

В час рассветный иль закатный,
Молча, не таясь
Навсегда уйдёшь, я знаю
И не объяснясь.

Отведённое нам время,
Вдруг закончит бег.
И предвестником ухода,
Станет белый снег.

Белый снег, что тонкой шалью
Ляжет на чело.
Мы без слов поймём друг друга.
Всё к тому вело.

Помнишь, тех двух мальчуганов? -
Это мы с тобой.
Как с дворовой ребятнёю
Бегали гурьбой?

Как девчонок за косички
Дёргали смеясь?
В первый класс, как чуть не смело,
Мы пошли храбрясь?

Сколько радости и горя,
Сколько лет вдвоём,
Мы прошли с тобою вместе.
Порознь лишь уйдём.

Время, что судьбою чтимо,
Предрекло нам час,
Когда тень разлуки ляжет
На сердцах у нас.

Так давай еще чуть малость
Мы продлим тот миг,
Когда слов прощальных тяжесть
Слетит с губ моих. (уст)

Был ты мне роднее брата.
Может в жизни той,
Я тебя увижу снова.
Погоди еще! Постой!

Но ты мне лишь улыбнулся.
Помахал в ответ.
И пошел дорогой длинной,
Вдаль, где брезжил свет.

Еще долго на пригорке,
На закате дня,
Я глядел, как уходила
Молодость моя.


Рецензии