Сон Ктулху

Из темных глубин.
Из биолюсцентных помоев.
Тентакли тяну вожделенно
И пленку забвенья сдирая
С могильника древних эссенций.

Умов Властелин.
Конструктор паттернов элоев*.
Реакция их неизменна.
С опасною тайной играя,
Адепты оживших деменций

Бегут хохоча.
Или плача, к суровому Понту*.
Пучина сия поглощает
Их плоть без остатка и пены.
И новой волны ожидая,

При свете Луча,
Простираю тентакли к Архонту*.
Иллюзия слов истощает.
И око сверкающей Мены*
Из линии грез созидая

Поток идиом,
Угасает на фазе Пандеи*.
Элои сновидят идеи.
И к темным глубинам взывают.
Тентакли опять простираю.

Ом...

*
  Ктулху - существо из произведения Говарда Лавкрафта "Зов Ктулху".
  Элои - раса людей из романа Герберта Уэллса "Машина времени", которая существовала для пищи другой расы - Морлоков.
  Понт- здесь использован как греческое название моря.
  Архонт - использован в значении Творца, употреблявшегося в учениях гностиков.
  Мена - одно из греческих названий луны, в данном случае - полная луна.
  Пандея - одна из дочерей богини луны Селены, богиня убывающей луны.
  Ом - сакральный звук в йогических практиках.

30.03.2020


Рецензии