27. 03. 2020 16 45

Замыли пол,
собрали документы,
нашли в шкафу рубашку и пиджак,
очки, подлатанные синей изолентой, часы.
Эх, время!
Кабы всё - не так!

Мы разговаривали с ним по телефону
вчера…
Простой семейный диалог
про жизнь,
про то, что хорошо всё дома.
Он – между слов: «Как плохо мне, сынок!»

Старался голосом, я дать отцу поддержку:
спина, давление, мол, это всё пустяк,
на улице - весна!
Шутили о пробежке…
Спешат часы.
Эх, кабы всё - не так!

Он был солдат
и говорил, что «выжил
лишь потому, что толстая броня,
но вот, снаряды падают всё ближе,
и разговор о вечном – болтовня».

Стена опорная упала за спиною.
Весна – рождение?
Меняются года.
Мы в мир приходим временно,
не скрою,
уходим, к сожаленью, навсегда.

Он был.
Он был? Не может быть!
Я слышу:
«Не бойся жизни, трудности – пустяк!»
Вдруг - замер дождь, что барабанил в крышу.
Эх, время, время!
Кабы всё – не так!


Корчнев С.   


Рецензии