В лесу

   Однажды, когда мне было семь лет, я со своим другом пошёл в лес. Мы зашли в самую гущу леса. Перед походом взяли пищу и спички. Стали разжигать костёр и печь картошку. Когда поели, нас потянуло в сон, мы маленько поспали. Но, вдруг, кто-то прыгнул на дерево, под которым мы лежали. Я сразу встал и разбудил друга. На дереве прыгала белка, с ветки на ветку и была очень пушистой. Такую белку мы не видели нигде! Особенно распушился её хвост. Тут она посмотрела на нас и убежала в своё дупло. Мы ещё постояли немного и пошли дальше. Вдалеке услышали стук, а чем ближе подходили, он становился всё громче и громче. Мы с другом легли на землю и поползли посмотреть: "Кто же там стучит?!" Подползли близко к дереву и увидели, что это дятел. Он стучал по стволу своим острым клювом да так быстро бил, что его красная шапочка мелькала, как огонёк. Уже стало темнеть, мы пошли домой. Только пришли и сразу легли спать. Нам всю ночь снились птицы и звери.

(Из семейного архива, рассказ был написан в девять лет - 1984)


Рецензии
Классно!

Инна Хахонина   18.08.2020 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю!

Илья Камень   19.08.2020 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.