Covid

А может быть Иронию судьбы поставить?
И будет точно Новый Год!
Вот только лишь салюта не хватает
И оливье . А гречки - лет на сто !
И сахара на случай всякий,
Бумажки туалетной , как же без нее?!
Привычное в аптеке "Нету масок!"
Такое в карантине вот житье.

Я дома тут совсем не паникую
И кашу третий день жую,
И по балкону взад-вперед гуляю,
И песни там же я пою...
Раз сто на дню я руки мою,
По 300 фильмов я смотрю,
Про заразившихся читаю
И самогоночкой отпор врагу даю!
И чтоб наверняка уж
Закусываю чесночком -
Со сделанным в Китае
Дружить я не готов!

Читаю в нете новость:
"Борт прибыл к нам опять"
С температурой вроде двое.
А может тридцать пять...
С Италии ль ? С Германии ль?
Не все ли нам равно?!
COVID - везде гуляет
Как будто бы в кино...

Врачи рискуя жизнью,
Работают для нас.
Давайте им спасибо
Мы скажем все сейчас.
Грядет война с COVIDом
И жертв под 30 тыщ..
И вроде б выходные ,
Но дома лишь торчишь...

На улицу - ни шагу!
Вот это мой девиз
Весна во всю гуляет
Под ручку с ней - COVID .
Мы боремся с ним страшной
Домашнею войной:
Ведь лежа на диване
Мы целый мир спасем!


Рецензии