От сердца к сердцу...

Идёт от сердца притяжение!..
И ландыш тянется к губам...
С прекрасным чудное сближение,
Весна дарует счастье нам!..

Не верь, не призрачное счастье...
Весенний, нежный лепесток!..
От нежных чувств ушло ненастье,
В душе ожил Любви росток...

Строке не жить без вдохновения,
Без ласк чарующей Любви!..
Слеза рождает изумление,
Апрель в объятиях моих...

Идёт от сердца к сердцу радость!..
И светит радугой вокруг...
Уходит боль, души усталость,
Святой и бесконечный круг...

И в этом круге танец листьев
Царицы юности моей...
Я напишу портрет твой кистью,
Как образ прошлых наших дней...

Всё тот же взгляд, изящный локон,
Знакомый жест твоей руки...
Фонарь в ночи, и свет из окон...
Так мне по-прежнему близки!..

В них саксофона плачь печальный
Напоминает нам о том...
Как крик людей и шум вокзальный
Скрутил судьбу морским узлом...

Но жизнь течёт и Слава Богу,
Ослаб тот узел роковой...
И снится мне домой дорога,
В старинный город дорогой...

Высокий берег на Сосною,
Изгиб любомой мной реки...
С ним связан я одной судьбою...
Души святые родники...

Я о плохом теперь не помню,
Всё в покаянии ушло...
Домой приеду утром сонным,
Рассвет и солнце не взошло...

Пройду по улочкам старинным,
Вдоль старых, но родных домов...
И запах их неповторимый!..
Заросших травами дворов...

Я верю эта моя радость,
Пусть с грустью, с болью, но моя...
От Бога мне она досталась,
В прекрасных тайнах бытия...

Володя Окороков


Рецензии