Нельзя поэту костенеть душой

Нельзя поэту костенеть душой,
Нельзя ему сказать, мне поздно, слишком поздно.
Ему приказ отдан: сей мир запечатлеть,
И постареть ему мешают ночью звезды.

И плакать не велит, и горечь не разлить, поэту нужно петь,
как соловью на ветке.
Ему сидеть претит, ему лететь велит
бродяга ветер,
шелестя
в беседке.

А если все прервать? И слов не бросить миру,
что будет освещать нам суету времен.
Поэту нужен мрак и яркие рассветы,
туманная вуаль и огненная медь.
Поэт устроен так,
что истекая кровью,
не может он не петь,
не может
не лететь...


Рецензии