Сибирский соловей

СИБИРСКИЙ СОЛОВЕЙ

Гоните тех, кто баиньки-баю –
Поёт под ухом; горестно и сладко…
И соловей ведь гибнет, как в бою,
Он сердце в песне не щадит прекрасной.

В Сибири любят петь. Здесь все поют.
Здесь каждый соловей в душе хотя бы.
Сибирский соловей в моём краю.
Не отстаёт. Пусть голосочек слабый.

Не ради злата он поёт весной.
И улетает не за гонораром.
Когда в снегах и льду наш край лесной –
А просто время улетать настало.

Он раб времён, и прилетит опять –
И будет петь, как требует природа.
А нам на время совестно пенять,
Душою спать, вздыхая о погоде.

И мы поём: в работе ли, в быту.
На сценах клубов, и в походах наших…
Нам соловей, заслышав на лету.
Поёт во след и крылышками машет.

Кто смел в делах и помыслах своих,
Не раб капризов жизни всепогодной –
Тому не спится, и не спит в том стих, -
Стих-соловей души его свободной.


Рецензии
Здесь самому себе
Рецензии не пишут.
Откликнись кто-нибудь!.. -
Ни звука. Иль не слышат?

Виктор Болгов -Железногорский   17.02.2021 19:03     Заявить о нарушении