Мартовское

Если вам слегка взгрустнулось 
иль печаль крылом коснулась,
вы особо не горюйте, это дождик виноват!
Он ронял свои дождинки,
словно девичьи слезинки,
собирал по каплям лужи, но был сам тому не рад.

Этот дождик знал прекрасно,
что труды его напрасны,
скоро солнышко засветит, заиграет в облаках,
ярко в лужах отразится,
а потом  развеселится
и осушит лужи эти, словно слёзы на щеках.

Вы подолгу не грустите,
радость в жизнь свою впустите,
на волну любви настройтесь,   
верьте в лучшее всегда.
Коль с надеждою  живёте,
очень скоро вы поймёте:
все печали прочь уносит в марте талая вода.


Рецензии