Вы помните был снег

Вы помните был снег,
был дождь,
мелодия французского
шансона.
Прощальные слова летели мотыльком,
поверила я вам , вы важная
персона -
отчаянный моряк,
петлица с якорьком.

Вы видели весь мир,
большой как мироздание,
Как сок гранат,
что тек по девичьим рукам.
Манили вы мечтой,
слепое то мечтание,
свободой подышать,
свободой
небольшой...

Смеялась надо мной волна,
что у причала, когда корабль ваш
ушел за горизонт.
Свобода уплыла,
рукой мне помахала,
А мне остался дождь
и черный мужской
зонт...


Рецензии