В карантине

В Москве объявлен карантин!
Мы - в метре друг от друга,
но каждый вновь совсем один
для общего досуга.
Касаний нежных больше нет
и поцелуев тоже...
А нам вещает интернет,
что карантин всё строже!
Но нас то этим не смутить!
Мы, в масках улыбаясь,
опять друг другу подарить
свой поцелуй пытаясь,
наш карантин пересидим.
(Пусть он сильней, но всё-жe!)
Ведь то, что каждый - не один
для нас всего дороже!
Ты банок понакрутишь впрок
и нам не страшен вирус!
А я, цепочкой шустрых строк,
мараю вновь папирус!

© Bazil Borg 2020

P.S. Ну кто папирус отберёт
у бедного поэта?!
Он дома днями напролёт, 
а за окошком - лето...


Рецензии