А вот и я

А вот и я. Лечу себе на свет,
размахивая бархатными крыльями,
смотрю, как в небе тает силуэт
потешной тучи с мордой крокодильею,
как солнце, будто розовый репей,
цепляется за веточки орешника,
и манит васильковая купель
меня, с недавних пор уже нездешнюю.
Пришла пора и мне вспорхнуть с руки
и полететь такой вот – жёлтой в крапинку,
расталкивать ромашек лепестки,
пить горький сок их капельку за капелькой,
всего лишь день порхать над синью вод,
до самого закатного пожарища,
и быть счастливой только оттого,
что я жива пока. Пока жива ещё.


Рецензии
Ну вот снова... КАК? Как Вы читаете мои мысли? Это так здорово!
На моей страничке есть два стихотворения с образом бабочки. Я чувствую себя бабочкой. Это мой "тотем" :)

Оксана Андреева 2   25.04.2020 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.