Знак

Мой Марк, как грустен этот день. И солнца луч слепит – я плачу.
Мелькнула сойка - словно тень. И это знак. Но что он значит?

Весна закрыта – карантин. Отмена чувств? Душа устала?
Плетенье грустных паутин. В сети. Вокруг. Что с миром стало?

Но днем нам тени не страшны. Веселый маркер чертит солнце.
Вот и дожили до весны - теперь на мир глядим в оконце.

Иду я в сад – там теплый март. Щебечет голубая сойка.
Со мной мой кот и "мой" Ремарк. Но из печали воздух соткан.

Вот чашка кофе. В книге - лист, остаток радужного лета.
О, Марк, куда же унеслись мечты плененного поэта?

Давай присядем на траву. Ты слышишь, что пророчат птицы:
"Пойми себя.  К себе вернись. Тогда откроют все границы".

Я жду. Исчезнет этот вирус, с небес слетит волшебный звон. 
Тогда к тебе я сразу вырвусь. О том примета. Знак о том.


Рецензии
Да, вспомнились короновирусные времена...

Сидели все дома, всего боялись.

Но, слава Богу, всё это прошло, как, собственно, и всё проходит.

Хороший стих, написанный длинной строкой.

С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   14.10.2023 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С добрыми пожеланиями,
Мила

Мила Суркова   15.10.2023 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.