Город ангелов

Очнуться от того,
Что вдох не можешь сделать,
И темнота без звёзд -
Колодец чёрных стен.
Схватиться с Ничего
Так яростно и смело,
Как будто бы легко
Жить так, как не умел.

Услышать от Того,
Кто так далёк и светел,
Об искрах в небесах,
Рождающих любовь.
Поверить в добрый сон,
В лицо почуять ветер,
Загнав под кожу страх,
Переступить порог.

Увидеть с высоты,
Где серебро застыло,
Две точки вдалеке,
Две радужных огня.
Но голос охладит:
Забудь, всё это БЫЛО
В пропавшем городе,
Где нет уже тебя.

Дышать изо всех сил -
Пускай в Раю осудят.
Упрямо биться в кровь,
Но ждать другой ответ.
А голос рядом плыл:
Раз хочешь, так и БУДЕТ,
Вскипит морская соль
На твой счастливый смех.

Очнуться от того,
Что воздух в изобилии.
Сон растворится в мгле
Рассветных куполов.
Что в городе твоём?
Лишь ангелы, да пыльно.
Что в следующем дне?
Лишь следующий вдох.

30.03.20


Рецензии