Весы

                "-Не богам же в самом деле, горшки обжигать...
                -Мы, стало быть, с тобой боги?"
                (И.С.Тургенев "Отцы и дети")
Суд над людьми
               свершают боги,
Богов лишь
           люди
                могут осудить.
В наказ рабам
              кидаемся к Ним
                в ноги,
Чтоб
     для скрижалей
                правил
                наудить.

Союз с великими
                умрёт вместе с рабами,
Нам нужен их урок,
                хоть с целью и простой,
Мы постоим за Их закон
                главами
И ради мира
            заполучим бой.

Они,
     по образу построенные
                дети,
Должны нас
           подчиненью
                научить.
Не зря героев
              избивают
                плети -
Опасно
       самому
              судьбу свою
                вершить.

Богов меняем
             мы
                не слишком
                часто.
Без храмов очень сложно им.
Уроки, всёж,
             проходят
                не напрасно -
По сим мотивам
               новые строчим.

Всё чаще
         думаю я
                о подмене,
И даже атеисты не вредят.
Их веру
        заменило время,
Но времени
           мне примитивен
                яд.

Я знаю,
        я не совершенен,
Поэтому и
          существует Бог.
Но, видимо,
            наш страх
Всё же безмерен.
Ведь даже Он
             нас вытерпеть
                не смог.

30.03.2020


Рецензии