Сильные женщины

Сильные и независимые
женщины громкоголосые,
что звонят на горячие линии
и ругаются страстно и злостно
на грязные туалеты,
на очереди у кассы,
на отсутствие эко-пакетов,
на неровность участка трассы...

Не плохие они, несчастные,
не на то свою жизнь отдавшие.
Смотрю я на этих женщин,
и становится грустно и страшно.
Ведь дело не в туалетах
(в которых действительно грязно),
не в отсутствии эко-пакетов
(хочешь – носи, пожалуйста).

Страшно, что в эти войны
женщин толкает только
глобальная недолюбленность
и недоверие Богу,
Создавшему Еву иначе,
чем сильного в битвах Адама.
Но только женская нежность
врачует военные раны...

февраль 2020


Рецензии