У нас на планете случилась беда

У нас на планете случилась беда:
К нам вирус пришёл из-за моря сюда.
Кося всё живое корону надел,
Короновирусом он прогремел.
Он стал избирательным, этот "герой".
Всех стариков он уводит с собой,
И среднего возраста людом не брезгует,
Подростков и малых обходит в дали,
Умна та зараза, хоть что говори...
Посеял он панику, хаос, бардак,
И этому верит здесь каждый чудак.
С мешочком большим в магазин он пришёл,
И смёл он с прилавка человеческий корм:
В корзины и сумки здесь падает гречка,
Консервы, конфеты, колбасы,
Со складов уходят припасы.
Во всём этом длинном списке лежит,
То, что в отхожем месте всем нам принадлежит:
Бумагу для этого места хватают,
Как будто способна помочь нам она,
Ведь в этой корзине здесь столько добра.
Опомнитесь люди, живя на планете,
Не будьте же здесь вы как малые дети.
Сплотитесь вы, люди, в единый кулак.
Ни деньги, ни слава, гордыня, вражда,
Здесь в данный момент нам совсем не нужна,
Ведь люди забыли, жизнь Богом дана,
Ведь именно им предрешена.
Хватая побольше не видя друг друга,
Других не любя, все мы ходим по кругу.
Включите рассудок, мы сами беда!
Живём не по совести здесь и всегда.
Создатель нам просто здесь всё не простит
Сосуды наполнены ядом и злостью.
Здесь войны трясут эту землю без совести.
Мы столько творим на ней здесь и сейчас,
Но видно настал и для нас судный час.
Опомнитесь люди, любите друг друга,
Детей, стариков, всё живое.
Любите, как любите крепко себя,
Тогда не страшна нам любая беда.


Рецензии