Надежда

На самом дне,
На самой грани бездны,
На перепутье солнечных дорог,
В пучине снов,
В долине безмятежной
Лишь одинокий жизни островок.
На этой обитаемой планете,
Среди чужих галактик, в пустоте
За её целостность и сохранение в ответе
Все те, кто обитает на Земле.
Но обитатели устроены иначе.
Лишь насыщение у них приоритет.
Им безразлично, что же будет дальше.
Лишь важен свой, ничтожно краткий век.
Дренированье недр беспощадно,
Опустошение земель, лесов и рек.
Все формы жизни истребляет безучастно
Бездушный разрушитель человек.
Я лишь храню сокрытую мечту,
О том, что человек не высший разум.
И вглядываясь в неба высоту,
Ловлю себя на мысли раз за разом,
Вновь возвращаясь размышленьями к тому,
Что невозможно чтобы мудрый космос
Создал всего лишь только жизнь одну
Настолько примитивной и ничтожной.
Надеюсь я, что где-то далеко
Другая форма жизни полноценной 
Стремится к созиданию основ
Для сохранения обители священной.


Рецензии
Когда есть царство только для себя,
Оставь надежду, всяк туда входящий,
Где трона нет, там нет и короля,
А только срок, отмеренного счастья!

Серж Серёгин   15.04.2020 07:28     Заявить о нарушении