70 - Собачье - про муху

С утра не поделили муху,
Её добыла Фрося где-то,
И как за хлебную краюху,
За насекомое за это
Мы стали спорить не любезно.
У Фроси - первая добыча,
И я решил, что ей полезно
Такой установить обычай:
Не лезть, когда я на охоте!
Кто старше и главнее тут?
Мне муху не поймать на взлёте,
И нужен минимум батут,
Чтобы взлететь под потолок.
Ты, Евфросинья, не ори,
Молчком усваивай урок,
И слушайся давай бери!
Коровка божья на стекле
Кошачий вызвала восторг.
Свалилась ваза на столе -
Испорчен свеженький пирог!
На этот шум и тарарам
Пришла хозяйка посмотреть,
И началось: не стыдно вам?
Как эти выходки терпеть?!
Не поделили муху, эх,
А ну, ступайте по углам!
Как говорится - смех и грех,
Опять устроили бедлам.
Ещё меня стыдила тем,
Что я и больше, и умней,
Мол, муха, вообще, зачем?
Я не противоречил ей.
А только уши опустил,
Красноречиво стал вздыхать:
Я буду из последних сил
Стараться, ты прости опять!


Рецензии
Хорошие, добрые строки. Главное, чтобы не ссорились.

Александр Никонов 14   14.05.2020 23:17     Заявить о нарушении
Саша, спасибо!!!! Да главное, чтобы не ссорились!

Панина Татьяна   15.05.2020 15:08   Заявить о нарушении