Сретенье будущего

Вновь бело за окном вагонным,
Вновь в душе зазвучал вопрос -
Еду я по землям исконным,
Вспоминая, как шёл Христос,

Как младенца встречали в Храме,
Мирно спящим в её руках,
Славу нёс Он себе и маме,
И румянец спал на щеках.

Я опять вспоминаю Анну,
Как встречала, Его узнав -
Наступало начало драмы
Проявления Божьих прав.

Снова тысячи лет под Небом
Будет зреть и всходить посев.
И потом, насыщаясь хлебом,
Кто-то скажет, Душой созрев:

- Мы, Творцу воспевая Осанну,
Не забудем и тех, кто жил
В этом Храме Земли, как Анна,
Кто увидел сквозь миражи,

Как Его зачала Эпоха,
И на чьих он подрос руках...
Слышу я сквозь колёсный грохот
Этот голос в далёких веках!
15 февраля 2002


Рецензии