Четверостишия 37

Он выпить любил и подраться,
И дамам в глаза пыль пустить.
Он сильным старался казаться,
Чтоб слабость характера скрыть.

***

В старости всем заправляет усталость.
Тускл и безрадостен свет.
Мир переделать желанье осталось,
Сил переделывать нет.

***

Седина украсила висок.
Отовсюду сыплется песок.
Здравствуй старость – высохшее поле.
Я теперь твой тонкий колосок.

***

Куда ни взгляни – они.
И жалко до боли мне их.
Героев ушедшего времени
Облезлых, усталых, седых.

***

Старость не так страшна,
Как полагают в народе.
Если приходит она,
То ненадолго приходит.


Рецензии