Соль, потерявшая вкус

Господи! Я – немощный сосуд, с трещинкой.
Твои слова выливаются из меня, плещутся.
Твои слова разлиты уже повсюду...
Как бы мне стать пригодной для Слова посудой?

Господи! Ты сотворил меня Домом Своим и Храмом,
а я забила себя каким-то ненужным хламом.
Приходи ко мне, выгони всех торговцев
и зажги во мне паникадило-солнце!

Господи! Я родилась в пачке солёной соли,
но со временем стала пылью, кружащей в поле.
Потерявшая вкус, потеряла я и дорогу...
Может ли пыль хоть как-то сгодиться Богу?

февраль 2020


Рецензии