Солнце и луна

Собрались однажды солнце и луна
И поспорили кто из них краса,
Солнце ответило луне:

"Ты и частью не соперница мне!"
Луна рассердилась,
Что солнцу она не друг!

Звезды на небе затихли,
Погасла одинокая звезда.
Солнце отвернулась от луны,

Луна взгрустнула: "Куда же ты?"
А солнце луне ничего не ответило,
Луна покачала головой,

С тех пор заклятые подруги
Делят небосвод,
Средь озер и вод...


Написано в соавторстве двумя сестрами Кристиной и Ульяной.


Рецензии