Погадаю

Погадаю на кофейной гуще,
Рассмотрю рисунки я на дне.
Будет хуже или будет лучше?
Разглядеть бы надо в глубине.

Вижу реку, лодку с парусами,
Мы вдвоем плывем по той реке.
Надувает парус наш ветрами,
А куда плывем большой секрет.

Нет там места, время нашей встречи,
Как ты хочешь, так и понимай.
Может будет это в теплый вечер,
Или это будет в Первомай?

Мы плывем налево – это к счастью.
Значит быть нам вместе навсегда.
Солнце светит и не быть ненастью.
Кофе налито и выпито до дна.

Жаль не верю в карты и гаданья,
Полагаюсь только на себя.
Не нужны мне эти оправданья.
Верю лишь в сюжеты бытия.


Рецензии