Великая русская полька

             (Боль моя. 2).

Ужели же вправду мне более в Питер не ехать?
На Невском теперь не гулять от зари до зари?
И розы своей не безгрешной, но царственной Пьехе
ни разу уже никогда больше не подарить?

Не поклониться могиле отца в Ям-ижоре,
что в сорок третьем погиб за тебя, Ленинград?
Ужели же ты, мой любимый красивейший город
и русский народ уже больше не друг и не брат?

Только любви моей горько,обидно и больно.
Ведь не враги мы и нету в том нашей вины,
что чьей-то волею вдруг оказались невольно
по разные стороны этой нелепой войны.

Братья - славяне, не ведаете, что творите!
Пусть нас рассудит господь и прощает грехи.
Я же хочу в Ленинград к своей пани Эдите,
увидеть, услышать, читать ей на сцене стихи.

И пусть даже небо закроют моей птице-тройке,
я к Вашему терему знаю дорогу в лесу,
и для Вас розы, ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ ПОЛЬКА,
из Украины я даже пешком принесу!
                2014 г.


Рецензии
Пусть Ваши светлые и добрые желания исполнятся!
Понравилось стихотворение искренностью.
С уважением,

Татьяна Гусельникова   22.06.2021 21:29     Заявить о нарушении