При ближе ни е

      Ибо человек не знает своего времени.
      Как рыбы попадаются в пагубную сеть
      и как птицы запутываются в силках,
      так сыны человеческие уловляются в бедственное время...
                Екклезиаст


Мы слышим когда, что конец неизбежен,
Что глупо всем миром поддаться надежде,
В нас логику глушит звериная вера,
Что ТОЛЬКО НЕ МЫ, что час смерти – химера.
Не знанье, а вера…

На красном Востоке счет людям не знают.
Европа? там просто не так всё считают!
Америка знает, как мерзость внедрилась,
Но подло молчит, надеясь на милость.
На Божию милость…

Ни Солнечный свет, ни Луны отраженье
Не сделали Землю спасительной сенью;
Труды человечества пользы не дали,
За годом надежды века шли печали.
В раю – нет печали…
 
А время бежит, род за родом проходит,
Земля обновляется под небосводом:
все меньше лесов и озер на планете,
все больше людей пребывает на свете.
Нас много на свете…

Мы книги о Страшном суде прочитали,
Но быстро забыли? иль суть не прияли.
 На этом суде Бог людей испытает,
Чтоб счет был закрыт: для них и для тварей.
Участь едина для Божиих тварей…

Поверьте: бывает, что в зимнем разгаре
Гром ранней весны возьмет и ударит.
И радостно, кажется, звуки те слушать,
Да только тот гром – по наши души…
По наши же души.


**********************************
Мы слышим с улыбкой: конец неизбежен,
Но миром земным предаемся надежде.
И логику мудрых крепит наша вера:
Конца жизни нет, смерть мира – химера.

                (март 2020)


Рецензии