Кто создал коронавирус

Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного, хорошая новость заключается в том же. Недостаточно прислушиваться только к словам. Нужно помнить, что молчание тоже имеет свое значение. Обычно оно заключается во лжи, которую мы отказываемся произносить, и в правде, которую мы не способны произнести.

                Карен Мари Монинг





Кто создал коронавирус?
Кто-то скажет: «Иисус».
Вновь столкнулись плюс и минус,
выясняя где тут суть.


Выясняют, выясняют…
Но секрета в этом нет.
Тот, кто руки прилагает,
тот и знает здесь ответ.


Мир живёт без обязательств
каждый день и каждый час.
И, увы, без доказательств
кто-то убивает нас.


Ждём спасенья в карантине,
в СИЗах*, мыле и вине.
Но о главной то причине,
что пришла в страну извне,


позаботились бы дюже
государственные мужи,
лишь закрыли бы границы
своей царственной десницей*.

28 марта 2020 г.


СИЗы — средства индивидуальной защиты;
Десница (от ст.-слав. деснъ «правый») — правая рука.


Рецензии