В прошлой жизни

Твердит оракул, что увидел знак:
Плетут интриги где-то в закулисье.
И помним мы, как было всё не так
Почти в чужой, как будто прошлой жизни.

Как жили мы, молясь своим богам,
Под щедрым светом солнечного диска.
Как, отправляясь к дальним берегам,
С любовью к сердцу прижимали близких.

Для нас, не знавших, что же есть беда,
Спешащих утром из родного дома,
Открыты были страны, города
И лица всех, родных и незнакомых.

Разбился свет на мелкие миры,
Всё на доске по-новому расставил.
Как будто мы - лишь часть большой игры,
В которой нам не объяснили правил...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.