Прошлое

Власы пятернёю ворОша
Среди не отжитого дня
Спроси-ка - ну, что, моё прошлое,
Ну как там тебе без меня?

Вернуться в тебя - не получиться,
Но сжавшись и длинно дыша,
Припомнишь, как радуясь, мучаясь
Летала в извивах душа

Среди наворотов, отметин,
Зарубок и прочих замет -
С тобою - по бешеной встречке
Уже не разъехаться, нет...

Ведь ты, отпечатавшись в кадрах,
Заснятое мною кино -
Хоть приза не выдали в Каннах,
Но ставим опять на "зеро"

Ты в зале - единственный зритель,
С попкорном отвисла губа -
Так это же всё, извините,
И путь, и любовь, и судьба...

Скользя и летя - пропадало,
Изведано, спето - как знать? -
А много того или мало
Пока не случилось понять...


Рецензии