Мотивчик из Фигаро

И двери не хлопают вроде,
А пол половицей скрипит…
Уходят, уходят, уходят –
Тот – знамый, а этот забыт…

Окончив привычную драму,
Толпятся в парадном глухом…
Пижаму, пижаму, пижаму
Возьмёт мещанин вечерком.

Наденет – и тапочки снимет;
Подушку взобьёт пух-перо…
Уходят, уходят – и с ними
Мотивчик из «Фигаро».


Рецензии