Лантана

Лантана... рифмую с Монтана!
Цветущий куст, как не странно
Из Индии, Мексики в страны
Средиземных морей.

Красавица, но не жеманна,
Теплолюбива, желанна,
Всё лето цветёт неустанно,
Служа украшеньем алей.

Давно уже не чужестранна,
Живёт себе за океаном,
И выростает бывало
Метров до трёх, поверь!

Помимо всяких гибридов,
Есть полторы сотни видов
Но только два согласились
В домах пожить у людей.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии