Самоизоляция

В стопку сложены обиды,
Нет у будущего цели...
Загляни украдкой в душу
И припомни, что в судьбе
Ничего нельзя исправить
И нельзя начать сначала...
Посиди сегодня дома
И подумай о себе.

Так ли ты живёшь, как думал
Молодым, читая книги?
Так ли любишь мир весенний?
Отчего-то вечно хмур,
На себя взгляни глазами
Человека, кем родился,
Неужели жизнь насмарку,
Мимо целился амур?

Сам себя неоднократно
Предавал в туннеле будней,
Сам себя, как мог, состарил,
Сам себя теперь стыди.
Брось дела, останься  дома
И подумай о грядущем,
Словно в камере, неделю
Одиночной отсиди.

Отсиди за все ошибки,
Сотворённые когда-то,
Непрощенные обиды
Позабытые грехи,
Недосказанные речи,
Недописанные строки...
И спасут тебя сегодня
Только новые стихи.



Иллюстрация - картина художника Владимира Семеренко.


Рецензии
мы все в тюрьме с рождения
нам это не понять
иллюзия смирения
и как окно кровать
локации прогруженны
сознанием дотла..
планета отутюжена
любовь ведь умерла..
конец как наваждение
художник любит холст
змея опять кусается.
за свой большущий хвост..

Радомир Светловзоров   30.05.2021 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.