Смотри на меня, я такой же...

Смотри на меня, я такой же,
Такой же, как был вчера...
Тебе расскажу я позже,
Рассказ, лишь дождусь утра,
 
Рассказ о смерти и жизни,
Рассказ о бессмертьи и тьме,
Окутавшей нашу отчизну,
О солнце, и долгой зиме.

Рассказ о том, как мы стойко,
Держались, судьбе супротив,
Глазами смотря ребёнка,
На мир, обречённый мир,

Окутанный едким смогом,
Сьедающим души, тела...
Наш мир был тогда коронован,
Наш мир поглотила мгла.

И каждый был одинаков,
Батрак или царь, всё равно...
Сравняла всех мгла безвозвратно,
Понять дав, что нам лишь дано,

Любить эту жизнь заветно,
Любить этот краткий миг...
И жить и творить в знак ответа,
Даря жизни счастья лик.

Смотри на меня, я такой же,
Такой же как был вчера,
Творец, распрощавшийся с ложью,
И правду, познавший с утра...


Рецензии
Максим, прекрасно изложены глубокие мысли, в связи над ЧУМОЙ 21 ВЕКА.Всего доброго.

Надежда Орлова 4   30.03.2020 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Надежда!

Максим Кравецкий   31.03.2020 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.