Прятки

Увидав в сарае мышь,
Я велел ей:- Ну-ка, кыш!
Рассмеялась мышка вдруг:
- Не гони меня, мой друг!
Поиграем лучше в прятки,
Только честно, без подглядки.
Раз, два, три, четыре, пять -
Выпало тебе искать!
К стенке я лицом стоял
И до десяти считал.
Поискал и тут и там,
Посмотрел по всем углам,
Весь сарай я обошёл -
Мышку так и не нашёл.
Подошёл ко мне наш кот,
Улыбаясь во весь рот:
- Что, найти не можешь мышку,
Эту хитрую малышку?
Не печалься, помогу,
Вмиг её тебе найду!
Испытала мышка страх -
Плачет у кота в зубах.

Дам тебе совет, братишка -
Не играй ты в прятки с мышкой!

30.03.2020 г. Касли


Рецензии
Замечательное детское стихотворение! Получила удовольствие от прочтения. Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   28.05.2020 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Внук вдохновляет)))
С уважением, Людмила

Людмила Рогачко   29.05.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.