Цирюльник

...И по рассеянности странной
Был заменён знаменный дар-
То парикмахерской,то банной,
То мастер глины вдруг-гончар.

В бытность нам брил голов цирюльник
и бакенбарды подбривал.
Но он не лысин лишь огульник,
Он нас,простите,врачевал!

Чему бы ни был ты создатель-
Посудомойка,дворник ли,-
Ты трудоголик и ваятель,
Ты в деле Сальвадор Дали.

Стыдится пусть один ленивец
Дурной профессии своей.
Будь кутюрье ты,кравец,кривец,-
С подушек встань же поскорей!

  24.03.20.


Рецензии