Боль моя. 1

Я еду к Вам в полупустом вагоне.
Ни очереди шумной возле касс,
ни толчеи привычной на перроне,
не продают мороженое, квас...

Мне предстоит пройти к Вам две границы,
на двух таможнях вывернуть рюкзак,
а на слезе, застывшей на ресницах,
за радугою неба бирюза.

Совсем недавно, двадцать лет с немногим,
мы были все дети одной страны,
а вот сегодня на моей дороге
передовая линия войны.

Надо и впрямь пройти огонь и трубы,
чтобы увидеть вас, мои друзья,
чтобы увидеть тех, кого мы любим,
 увидеть на краю небытия.

Но если мне дышать еще судилось,
по травам луговым и по снегу
я к Вам рванусь, мое земное диво,
через нельзя, не надо, не могу.
                2014 г.


Рецензии
.....и политика и лирика....и боль....душа рвётся через НЕЛЬЗЯ, НЕ НАДО, НЕ МОГУ!

Только Нежность   06.04.2020 23:04     Заявить о нарушении