Чикага

В современной страшной сказке,
без жилья и без дорог,
мы живём в селе Чикага
и живём-не дай вам Бог!

Ведь у нас в селе Чикага,
как ни глянь со всех сторон,
на хвое готовят брагу,
а из браги самогон.

Это где-то там в Техасово
и по свойски в Вашингтоново
пьют коктейли с ананасами
и бурбоны закордонные.

Перед нами ходят важные-
сомельеры мать их тонкие!
А мы чо?А мы вот бражничаем,
душу тешим самогонкою.

А места у нас морошные
и поляны голубичные,
каждый мог бы жить роскошно
в стороне нашей глубинной.

Но кому Чикага нужная?
Позабыта,позаброшена,
словно все мы тут недужные,
словно все мы прокажённые.

Вот и гоним самопальное
сделав годным непригодное-
перегнали бы мы пальму
в достояние народное.

Только пальмам место в Африке,
не по вкусу климат местный им,
а без пальмы на завалинке
разговор почти что трезвый.


Рецензии