Не будет позолоты

Не будет позолоты

Всех минусов сегодня не собрать,
И плюсами утыкана дорога.
За все что есть, придется отвечать,
И здесь, сейчас, а не тогда у Бога.

Глашатаи твои кричат к себе,
Им без тебя… И это не кокетство.
Какая боль скрывается в мольбе,
И ты для них всего лишь был как средство.

Поверь ни тем, кто громкостью своей,
Они тебя, по сути, не ненавидят.
И где ты там, и сам нашел людей,
Которые тебя легко погубят.

Другому присягнут, но где другой?
Вот в этом есть твоя одна насмешка.
В одной руке твоей застыл покой,
В другой и ты для них теперь как пешка.

Ее менять, все рады на ферзя,
Ты королям давно урезал крылья.
"Нельзя!" кричат одни - и там возня…
Но первым ты утонишь от бессилья.

Что сотворил по глупости и так?
Себя вознес, как отслюнил губами.
Сиял когда-то медный как пятак,
Из подворотни рваными словами.

И ждешь удара в спину… И плечо,
Подставит тот, кого не ожидаешь.
И как бывает, будет горячо,
Но ты пока в инерции летаешь.

И где найти ту формулу из всех,
Себя сберечь, не пасть лицом на плаху?
Ты знаешь сам, как гложет твой успех,
А больше то, что он подобен страху.

А в страхе пресмыкавшиеся те,
Кольнуть, готовы мелкою иголкой.
Мы слышали уже как на кресте,
И спрятавшись за подлою уловкой.

Найдут ведь оправдание себе,
И годы все опять уйдут без толка.
На очередной правителя судьбе,
Не будет позолоты, да и шелка.


Рецензии